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1 avril 2014 2 01 /04 /avril /2014 18:34

    Poulpe-blog.jpg

 

pieuvre_pt-21.gifSouvent on me demande ce que je fais de mes journées à la retraite, ceux qui suivent mon blog connaissent un peu mes activités, sinon quand je ne suis pas par les chemins je fais des essais en cuisine.

Hier chez le poissonnier il y avait trois poulpes qui me tendaient les bras, enfin les tentacules...............

 

 

J'ai mis mes poulpes une nuit au congélateur pour les attendrir puis je les ai fait bouillir une grosse 1/2 heure jusqu'à ce que l'on puisse les transpercer avec une lame de couteau.

Pendant ce temps j'ai fait "MA" préparation traditionnelle, oignons tomates poivrons, de l'ail et une pointe de piment. Comme je n'avais pas de vin blanc j'ai arrosé avec un 1/2 verre de vermouth pour parfumer (oui j'ai bu l'autre moitié........ ). Puis j'ai détaillé les poulpes en petits tronçons et je les ai fait mijoter dans cette préparation pendant que je cuisais les tagliatelles dans l'eau de cuisson des poulpes.

 

Et voila, les invités ont aimés et moi aussi !!!!

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Published by Gitantroubadour
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commentaires

Baïne 04/04/2014 22:29


coucou gitan


je vois le resto nous attend (rire) bonne soirée Bisous chef cuisto

Gitantroubadour 05/04/2014 09:11



C'est quand qu'on se fait un resto ????



Daniel.L 04/04/2014 11:51


bonjour ami! ... merci pour cette recette... mais je ne connais pas du tout... le poulpe, à part celui qui s'était attaqué au capitaine némo...    à bientot, daniel!

Gitantroubadour 04/04/2014 12:07



...........Et on mangera des poulpes !!!



monique 02/04/2014 19:46


Bonsoir 


Belle et appétissante recette Etant de la région de Bretagne et en plus bord de mer mes freres allaient les pécher bien pr&paré s'est un vrai régal Bonne soirée Bises



Gitantroubadour 02/04/2014 20:33



Oui je confirme, un régal.......... Merci Monique !!!!



Eve Océane 02/04/2014 11:10


Très élaborée, cette recette pour quelqu'un qui dit n'être pas trop branché côté cuisine !


Ça devait être super bon. Et… vous avez bu quoi avec, si tu n'avais plus de vin ? (comme c'est triste)


Belle journée (ici c'est presque l'été)


Bises. Eve


 

Gitantroubadour 02/04/2014 20:37



Je n'avais plus de vin blanc pour cuisiner mais rassure-toi il y avait du vin sur la table, les bonnes choses ne doivent jamais manquer............



Cantalou 01/04/2014 22:42


Ben dis donc, çà donne l'eau à la bouche. bravo "Le Chef". Bises

Gitantroubadour 01/04/2014 22:51



Merci Cantalou, Bises à vous deux !!!!



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  • Gitantroubadour
  • Je rêve de partir sur les routes avec une roulotte tirée par un cheval et mon orgue de barbarie.

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